benefits of broccoli for dogs Quais são os benefícios de saúde de brócolis ? O brócolis é um vegetal verde da família do repolho . É geralmente vendido em cabeças , que têm várias florzinhas ramificando-se uma haste central e , por vezes, têm folhas ainda ligado . Brócolis fornece um bônus de saúde na forma de substâncias protetoras que podem protegê-lo de doenças. Botanicamente , brócolis pertence à família do repolho , conhecidos coletivamente como vegetais crucíferos .
Este alimento é muito baixa em gordura saturada e colesterol . É também uma boa fonte de proteína, vitamina E ( alfa tocoferol ) , tiamina, riboflavina , ácido pantotênico , cálcio, ferro , magnésio, fósforo e selênio , e uma boa fonte de fibra dietética , vitamina A, vitamina C, vitamina K , vitamina B6, ácido fólico , potássio e manganês
Beta -caroteno e vitamina C são antioxidantes importantes que têm sido associados a um risco reduzido de várias condições , incluindo catarata, doenças cardíacas e vários tipos de câncer. Os benefícios de saúde de brócolis são muito extensas . Não só é o vegetal carregado com os nutrientes essenciais , mas também tem propriedades terapêuticas . Algumas pessoas gostam de brócolis e algumas pessoas odiá-lo, mas não há como negar que o brócolis é uma maravilha nutrional . Aqui estão 10 benefícios do brócolis :
Ajuda com diabetes
Doença cardíaca Fights
Ajuda a prevenir o câncer
Curbs excesso de comer
Promove a saúde dos ossos
Regula a pressão arterial
Evita constipações
Aumenta a saúde do sistema imunológico
Lutas defeitos de nascimento
regula os hormônios
Nutricional Brócolis
Valor nutricional por 100 g (3,5 oz)
Energia : 141 kJ ( 34 kcal )
Carboidratos: 6,64 g
Açúcares : 1,7 g
Fibra alimentar : 2,6 g
Gordura: 0,37 g
Proteína : 2,82 g
Água : 89,3 g
Vitamina A equiv . : 31 mg ( 4 % )
beta - caroteno : 361 mg ( 3 % )
luteína e zeaxantina : 1403 mg
A tiamina ( vit. B1 ) : 0,071 mg ( 6 % )
A riboflavina ( vit. B2 ) : 0,117 mg ( 10 % )
A niacina ( vit. B3 ) : 0,639 mg ( 4 % )
O ácido pantotênico (B5) : 0,573 mg (11%)
Vitamina B6 : 0,175 mg (13%)
Folato ( vit. B9 ) : 63 mg ( 16 %)
Vitamina C: 89,2 mg ( 107% )
Vitamina E : 0,78 mg ( 5 % )
Vitamina K : 101,6 mg ( 97 %)
Cálcio : 47 mg ( 5 % )
Ferro : 0,73 mg ( 6 % )
Magnésio : 21 mg ( 6 % )
Manganês : 0,21 mg ( 10 %)
Fósforo: 66 mg ( 9 % )
Potássio : 316 mg ( 7 % )
Zinco : 0,41 mg ( 4 % )
Repleto de nutrientes , é melhor brevemente no vapor, frito , ou comidas cruas . Brócolis frescos devem ser refrigerados no envolvimento respirável, e consumido dentro de 2-3 dias após a compra . Você também pode comer brócolis cru para obter o máximo benefício .
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